hive cafeは焼きたてのパンのおいしさを、さまざまなお料理やお酒(!)と組み合わせることで新鮮な表情に仕立てて提供します。
天然酵母パンが苦手な人にも
「天然酵母パンは酸っぱくて苦手だとおっしゃるお客さまにも、おいしく味わっていただける方法をアドバイスできたらと考えています」と鈴木さん。「酸味の強いパンも、ごく薄くスライスして、トマト系などのはっきりした風味のお料理と組み合わせることで、抵抗なく楽しんでいただけるのです」
午前11時から夕方6時までの長くて嬉しいランチタイムには、たとえば「豚肉とひよこ豆のトマト煮込み」や「チキンとじゃがいものクリーム煮」(800円~)などの温かなお料理にサラダ、デリが添えられ、そのうえ、なんとさまざまな種類のパンがおかわり自由!
どうぞ心ゆくまでパンをお楽しみください--そんな心意気が感じられます。
夕方6時以降の店内は照明を落として小さなキャンドルをともし、さらに落ちつきと寛ぎ感を増しています。
夕食のメニューは「パンといっしょに楽しめる料理」をテーマに、たとえばあつあつのニンニクとアンチョビが香ばしいバーニャカウダのソースに、季節の野菜はもちろんのこと、パンもたっぷりひたしていただく楽しみを提案。
またお料理だけではなく、パンとお酒を組み合わせて新しい世界をひろげる素敵な試みも。