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究極のパスタ:夏野菜の冷製フェデリーニ(3ページ目)

トスカーナのミシュラン2つ星店で修業した深田シェフに、夏野菜いっぱいの冷たいパスタの作り方を教わりました。ダブルトマト、ニンニクに隠し包丁、ばらばら炒めなど、プロならではの技がいっぱい!

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

材料(2人分)

パスタ(1.4mm) …80g
※前菜としてのレシピなので、パスタは少なめの量です。たっぷり食べたい方は自由にパスタを増量してください。

フルーツトマト …3個
リコッタチーズ …100g
生クリーム …大さじ3
エクストラバージンオリーブオイル …適量
バジルの葉 …2~3枚

【カポナータ】
ホールトマト(缶詰) …100g
玉ネギ …1/2個
セロリ …1本
赤パプリカ、黄パプリカ …各1/4個
ナス …1本
ズッキーニ …1/2本
ニンニク …2かけ
鷹の爪 …1/2本
オリーブオイル …適量

※カポナータは冷蔵庫で一晩ねかせると味がしみこんでおいしくなります。作ってすぐに食べる場合は、冷やすのに氷水をたっぷり使いますので、氷の準備をお忘れなく。

▼それではまず、カポナータを作りましょう。

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