材料(2人分)
パスタ(1.4mm) …80g ※前菜としてのレシピなので、パスタは少なめの量です。たっぷり食べたい方は自由にパスタを増量してください。 フルーツトマト …3個 リコッタチーズ …100g 生クリーム …大さじ3 エクストラバージンオリーブオイル …適量 バジルの葉 …2~3枚 【カポナータ】 ホールトマト(缶詰) …100g 玉ネギ …1/2個 セロリ …1本 赤パプリカ、黄パプリカ …各1/4個 ナス …1本 ズッキーニ …1/2本 ニンニク …2かけ 鷹の爪 …1/2本 オリーブオイル …適量 |
※カポナータは冷蔵庫で一晩ねかせると味がしみこんでおいしくなります。作ってすぐに食べる場合は、冷やすのに氷水をたっぷり使いますので、氷の準備をお忘れなく。