カフェ/東京・有楽町・銀座のカフェ

LA VIOLA(ラ・ヴィオラ)…銀座・有楽町(8ページ目)

銀座の老舗、三笠会館の1階に設けられたイタリアンバールは品格とクオリティを感じさせる空間。立ち飲みのバンコでも、奥にひろがる落ち着いたサロンでも、おいしい料理と豊かな時間が楽しめます。

川口 葉子

川口 葉子

カフェ ガイド

ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。

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黒板に記された季節メニューを楽しみに

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ラ・ビオラの料理写真

定番メニューのほかにも、黒板に記された季節感あふれるスペシャルメニューが多数。たとえば、春のある日の黒板にはこんな魅力的なお料理が並んでいました。

新筍とパルメザンチーズのサラダ(800円)、グリーンアスパラガスと小エビのガーリックソテー(900円)、菜の花とグリーンアスパラガスのイタリアンフリット(900円)、色鮮やかなビーツのリゾット(1000円・写真上右)、骨付き子羊背肉のカチャトーラ風(1p 700円)。

彩りも美しいビーツのリゾットは、フードプロセッサーにかけた鮮やかなビーツに、たっぷりの玉ネギの自然な甘みと、パルミジャーノの豊かな風味を加えたおすすめの一皿です。

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