冬のカフェタイムにはチョコラータを
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【写真左】 この日のメニューが並ぶ黒板にも、飯桐の実が描き添えられていました。
【写真右】 冷え込む午後には、読みかけの本やノートPCを持ち込んで、二階フロアでぬくぬくと過ごしましょう。読書も仕事もはかどりそうです。
この冬のカフェタイムのおすすめメニューは、オーナーがスペインのバルで出会ったドリンク「チョコラータ」(750円)。生チョコのような濃厚さが自慢。
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JR目黒駅から3分の路地裏にたたずむ古い一軒家を改装。スペインのバルの魅力が楽しめるメニューと、カフェならではの寛いだ自由な時間が過ごせる空間。ギャラリーも併設しています。
川口 葉子
カフェ ガイド
ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。
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