ゴーヤチャンプルー卵とじ丼:材料(1人分)
ゴーヤ ……1/2本赤ピーマン ……1/4個
玉ネギ ……1/4個
豚肉(スライス) ……1枚
卵 ……1個
ごはん ……1膳分
糸トウガラシ(飾り用) ……適量
【タレ】
しょうゆ ……大さじ1
みりん ……大さじ1
日本酒 ……大さじ1
ショウガ(すりおろし) ……適量
白ゴマ ……適量
参考:カフェの丼レシピ
○attic room(渋谷)のレシピフライパンひとつで作るいろいろ野菜のバルサミコチキン丼
○harebare(三軒茶屋)のレシピ
野菜たっぷり・黒酢+オイスターソース+ゴマ油の香ばしさ!オイスターカルビ丼