作り方
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「時間をおくと灰汁とでんぷんがでるので、スライスしたら手早く焼きましょう」
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「ばらばらになってまとまりにくい場合は、表面に薄く小麦粉をふっておくとまとまりやすくなります」
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「トマトのオリーブオイル和えといっしょにお召し上がりください。仕上げにチーズを乗せたり目玉焼きを乗せたりするとボリュームがでます」
ジャガイモのせん切りをフライパンでこんがり焼いて作るシンプルなスイス料理。とろけるチーズをのせたりソーセージを添えたりしてアレンジが楽しめます。トモノショウコさんにレシピを教わりました。
川口 葉子
カフェ ガイド
ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。
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