カフェ/六本木・麻布・白金のカフェ

ジャン=ポール・エヴァン 東京ミッドタウン(3ページ目)

東京ミッドタウン内にオープンしたJEAN-PAUL HEVINでは、併設のティールーム「バー ア ショコラ」でショコラ各種のほか、日本初の軽食メニューとしてキッシュやサンドイッチがいただけます。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

ジャンポールエバン店内写真

最高のショコラ ショ

至福のひとときを約束してくれる4種類のショコラ ショ(ホットチョコレートドリンク、\1155~)は、いずれもたっぷりカップ2杯分のポットサービス。よりマイルドな風味を楽しみたい場合は、+105円でシャンティィ(泡立てた生クリーム)を注文してもおいしくいただけます。

【パリジャン】 パリ風のクラシックなショコラ ショ
【アフリケン】 ミルクを使わず、ショコラと水だけで作る男性的でスパイシーな味
【コロンビィ】 コロンビア産独特のコーヒー風味がある力強いグランクリュ(最高級産地)
【エクアトゥル】 フルーティーで濃厚なエクアドル産のグランクリュ(最高級産地)

使われている食器はリモージュのベルナルド。ショコラ ショのためのポットは特注品だそう。

ふんわりブリニ、キッシュ、サラダ、マカロン

マカロン

ブリニは小麦粉やそば粉で作る塩味のクレープ。小ぶりのパンケーキを想像していただくとわかりやすいと思います。バー ア ショコラで楽しめるブリニのバリエーションは、サーモンマリネ添え、イクラ添え、タラマ添えの3種類(\2310~)。こちらは白のグラスワインとよく合いそうですね。ブルゴーニュのシャルドネ100%(\1050)が用意されています。

サラダを添えたキッシュ(\1890)は、ブロッコリーとほうれん草の2種類。野菜のビタミンを採りたい人には、アボカド、サーモンマリネ、グレープフルーツ、マッシュルームなどにバゲットを添えた「カルパッチョ ダボカ」(\2625)や、”海のダイエットサラダ”こと「サラダ ディエテティック ドゥ ラメール」(\2415)はいかがでしょう。

ファンの多い上品で繊細な色づかいの極上マカロン(\189)は、アメール(ビターチョコレートのガナッシュ)、ヴァニーユ(ヴァニラ風味のガナッシュ)、ピスターシュ(ピスタチオ風味のガナッシュ)、ミエル(ハチミツ風味のガナッシュ)、ローズ(バラ風味のフランボワーズガナッシュ)、フルールドランジェ(オレンジフラワー風味のパッションガナッシュ)など9種類。思い浮かべるだけで頬がゆるみますね。

▼メニューとショップデータはこちら。
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