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『パンに恋する』 毎日新聞社(2ページ目)

多数のパン屋さんの紹介にとどまらず、クラフト・エヴィング商會の『東京トースト日記』、山本ゆりこさんのパンをめぐるエッセイ、たなかれいこさんのレシピなどがおさめられ、読み物としても充実の1冊。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

『パンに恋する』もくじ

step 1 「東京の名物パン屋さんを巡る。」

○極上のバゲットを求めて…ヴィロン/シニフィアン・シニフィエ/etc.
○ペストリーの新しい世界へ…ブーランジェリー プーヴー/フォルトゥーナ/etc.
○食事パンの食べ方を教わる…ブーランジェリー ベー/ラ フーガ/etc.
○人気パン屋さんのカフェ…ポワンタージュ/バンブー/etc.
○個性いろいろ、下町の店…とらやベーカリー/朝日堂/etc.

step 2「パンをおいしくいただく。」

○どんな風にたべますか。朝のパン、夜のパン
  クロワッサン/バゲット/カンパーニュ/食パン/セーグル/etc.
○たなかれいこさんに教わる パンに合わせておいしいシンプル料理
  旬の野菜蒸し ポーチド・エッグ添え/ソーダブレッドとスコーンパン/etc.
○朝のパン、夜のパン アンケート篇

step 3「パンをもっともっと楽しむ。」

○パンの国を巡る小さな旅…山本ゆりこ
○東京トースト日記…クラフト・エヴィング商會

「パンの新聞[号外]」

○神戸「フロイン堂」物語
○パリのお気に入りバゲット10選
○パンを旅する・超々厳選「京都の旅」
○エッセー「桃太郎のパン」…小川洋子

食事パンの食べ方

『東京トースト日記』クラフト・エヴィング商會

このムックの最後におさめられているカラー9ページが、クラフト・エヴィング商會ならではの軽妙洒脱な切り口によるTOKYO TOAST DIARY。
「よく焼けたパンとあまり焼けていないパンとでは、どちらが軽いか」……一読して真剣に考えてしまいました。

※全国の書店やAmazonなどで発売中。
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