天然酵母のパンと焼き菓子たち
Cura2でいただけるのは、天然酵母のパンはもちろんのこと、タルトやパイ生地、ジャム、ハムにいたるまで、身体に良い素材を選んで丁寧に手作りされたものばかり。余分なものを加えず、基本に忠実にしっかりと作られたもののおいしさを再認識することができます。
テイクアウトもできるお菓子は、たとえばじっくりねかせたブランデー漬けのフルーツをふんだんに混ぜこんだフルーツケーキ(310円)、タルトを作るときに出る生地の余りを素敵に変身させた「はしっこクッキー」(250円)、ヴァローナのチョコレートで作る、しっとりした食感が魅力の「プチショコラ」(\220)、こがしバターとアーモンドパウダーがたっぷりの「フィナンシェ」(260円)など、いずれも飾りたてない素直さが魅力。
「粉を使った焼き菓子が好きなんです」と大西さん。
この日、店内でいただいたキッシュのセットにはコールスローのサラダが添えられていたのですが、これもシンプルながらきちんと吟味されているおいしさでした。