作り方
1: ニンジンは半月切り、玉ネギ、セロリは1cmくらいの幅にスライスする。
ショウガは洗って、皮つきのまま薄くスライスする。
2:
鍋にオリーブオイルとショウガを入れて中火にかける。
3: ショウガの香りがたってきたら、まずニンジンを入れて軽く炒め、玉ネギ、セロリを加えて5分ほど炒める。
「固い野菜から順に入れてください」
4:
弱火にしてシナモンパウダー、塩を加え、混ぜながら炒める。
5:
ホールトマトを加え、30秒ほど炒めてから水100ccを入れる。
6: 3種類の豆を入れ、強火にして一度沸騰させ、ふたをして弱火で5~10分煮込む。
「お店では乾燥豆をもどして使っているので10分の煮込み時間が必要ですが、家庭で水煮缶を使う場合は、煮込み時間は短めに調節してください」
7:
オイルサーディンとパセリを加え、混ぜながら30秒ほど加熱する。
火をとめて器に盛りつけ、仕上げにクリームチーズをのせ、ブラックペッパーをふって完成。
▼SUNDALAND CAFEはこんなカフェです。