作り方
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ショウガは洗って、皮つきのまま薄くスライスする。
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「固い野菜から順に入れてください」
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「お店では乾燥豆をもどして使っているので10分の煮込み時間が必要ですが、家庭で水煮缶を使う場合は、煮込み時間は短めに調節してください」
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火をとめて器に盛りつけ、仕上げにクリームチーズをのせ、ブラックペッパーをふって完成。
モロッコで断食期間中、日が沈んでから食べるスープ「ハリラー」をアレンジ。3種類の豆とトマトを、シナモンの香りがひきたてます。
川口 葉子
カフェ ガイド
ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。
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