作り方 1: ニンジンは半月切り、玉ネギ、セロリは1cmくらいの幅にスライスする。 ショウガは洗って、皮つきのまま薄くスライスする。 2: 鍋にオリーブオイルとショウガを入れて中火にかける。 3: ショウガの香りがたってきたら、まずニンジンを入れて軽く炒め、玉ネギ、セロリを加えて5分ほど炒める。 「固い野菜から順に入れてください」 4: 弱火にしてシナモンパウダー、塩を加え、混ぜながら炒める。 5: ホールトマトを加え、30秒ほど炒めてから水100ccを入れる。 6: 3種類の豆を入れ、強火にして一度沸騰させ、ふたをして弱火で5~10分煮込む。 「お店では乾燥豆をもどして使っているので10分の煮込み時間が必要ですが、家庭で水煮缶を使う場合は、煮込み時間は短めに調節してください」 7: オイルサーディンとパセリを加え、混ぜながら30秒ほど加熱する。 火をとめて器に盛りつけ、仕上げにクリームチーズをのせ、ブラックペッパーをふって完成。 ▼SUNDALAND CAFEはこんなカフェです。 前のページへ123※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。