ヴァローナチョコレートをかけて
きつね色に揚がったベーカリードーナッツは、下の写真のようにバニラビーンズのグレーズソースをつけたり、贅沢なヴァローナチョコレートでコーティングしたり、果実クリームを注入したりして仕上げられます。この作業をしているエリアは、お店のテラス席からも見ることができます。
お店のショーケースに並べられるのを待つドーナッツたち。
オーガニックコーヒーといっしょに、いただきます!

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ご厚意により、ドーナッツプラントの工房を見学させていただけることになりました。メープルシュガーの香りがほのかに漂う階段をおりて、さあ、地階の工房へ!
川口 葉子
カフェ ガイド
ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。
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