ヴァローナチョコレートをかけて
きつね色に揚がったベーカリードーナッツは、下の写真のようにバニラビーンズのグレーズソースをつけたり、贅沢なヴァローナチョコレートでコーティングしたり、果実クリームを注入したりして仕上げられます。この作業をしているエリアは、お店のテラス席からも見ることができます。ここで、ジェリードーナッツの中のクリームがどのようにして入れられるかを知ることができました。上の写真の右側がその光景。 ドライバーのようなものをドーナッツに刺しているように見えますが、実はこれ、完熟バナナをぎゅっとつぶしてつくったバナナクリームを、ドーナッツの中に”注射”しているのです。スタッフは何ヵ所にも細かく分けて、ていねいにクリームを注入していました。
お店のショーケースに並べられるのを待つドーナッツたち。
オーガニックコーヒーといっしょに、いただきます!
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