KOREANアレンジ丼の作り方
![]() |
![]() |
「本当にあっという間に出来てしまいますが、途中であわてず手早く仕上げるために、材料はあらかじめ全てフライパンの横に準備しておいてください」
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
「マヨネーズは、たとえばこんな容器に移し替えると、細い線状に出すことができて便利です」
![]() |

関連記事
【カフェに教わる丼レシピ】いろいろ野菜のバルサミコチキン丼
野菜も満載・オイスターカルビ丼
豆板醤のぴりっとした辛さと、マヨネーズ、ユズの香りが食欲をそそる一皿。調味料を混ぜあわせておけば、炒めるだけであっという間に完成。アーモンドスライスと卵黄のトッピングが最後の決め手です。
川口 葉子
カフェ ガイド
ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。
...続きを読む![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |