材料(直径24cm型1個分…17cm型の場合は半量で)
【紅茶液】 | 【メレンゲ】 | |
ダージリン茶葉※ …… ティースプーン山盛り2杯 | 卵白 …… 240g | |
水 …… 200cc | 塩 …… ひとつまみ | |
【A】 | グラニュー糖 …… 60g | |
卵黄 …… 120g | 【飾り用】 | |
サラダオイル …… 80cc | 生クリーム …… 200cc | |
紅茶液 …… 140cc | グラニュー糖 …… 大さじ1 | |
【B】 | キャラメルソース …… 大さじ1 | |
薄力粉 …… 160g | ラム酒 …… 小さじ1 | |
グラニュー糖 …… 160g | 【飾り用・2】 | |
コーンスターチ …… 20g | レモンスライスの蜂蜜漬け …… お好みで | |
ダージリン茶葉 …… ティースプーン山盛り2杯 | ローストしたナッツ …… お好みで | |
※CAFE A DEUXでは旬のダージリンの専門店、テー・イデーのダージリンセカンドフラッシュを使っています。