作り方
1 | サツマイモなどの野菜はそれぞれ1cm角に切る。 トマトはヘタを取り、櫛形に切る。 ニンニクは薄皮をむき、包丁の背で軽くつぶす。 フライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて火にかける。 |
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2 | ニンニクの香りがたってきたら、スペルト小麦、ローリエを入れ、中火でしばらく炒める。 | |
3 | スペルト小麦に充分に油がまわったらニンニク、鷹の爪を取り出し、ひき肉、カボチャ、サツマイモ、ナス、マッシュルーム、セロリを加えて炒める。 | |
4 | 塩、胡椒を軽くふり、水カップ4を加える。 | |
5 | 強火にして煮立たせ、オクラ、赤パプリカ、トマトを加える。 | |
6 | 沸騰したら弱めの中火にして、木べらでトマトをつぶしながら15~20分煮込む。 ■「スペルト小麦は水分を吸いやすいので、途中で水がなくなったらその都度、水を足してください」 |
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7 | 素材がやわらかくなったらカレー粉を加え、塩・胡椒で味をととのえて出来上がり。 |