カフェ/カフェごはんを作る

スペルト小麦のリゾット(JORDI)

渋谷のLOUNGE CAFE JORDI(ジョルディ)に教わったレシピ。スペルト小麦は栄養価が高く風味豊かな古代小麦。リゾットにしてたっぷりの野菜を加えました。少量のカレー粉がアクセントに。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

ワンポイント

健康を気づかうお客さまのリクエストから誕生したメニュー。スペルト小麦は紀元前から栽培されていた古代小麦で、栄養価も風味も豊か。 リゾットにしてたっぷりの野菜を加え、優しい美味しさと栄養バランスをさらにアップしています。最後に少しだけ加えるカレー粉が、香ばしいアクセントに。

教えてくれた人……小野和美さん


小野さんプロフィール:
飲食店勤務を経て2005年6月からJORDIの店長へ。
「カフェのように、ひとつの空間にさまざまな要素が詰まっている場所が好きです。一人でお見えになるお客さまも少なくないので、そんな方々もゆったりくつろいでいただけるサービスを心がけています。
一から手作りでメニュー開発をしていますので、リピーターのお客さまに美味しいと言われると嬉しいですね。今後、お酒に合うお料理をますます充実させていく予定です」
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます