作り方
1 | まず、豆乳クリームソースを作る。 (1)玉ネギ、マッシュルームを薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルをひいて中火でよく炒める。 ■「材料から水分が出てきたら弱火にし、焦げないように注意しながら、くたっとなるまで炒めてください」 |
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(2)日本酒を加え、さらに炒める。
(3)ふるった小麦粉を加えて炒め、粘り気を出す。 (4)ゆで豆を入れ、豆乳を少しずつ加えてのばしていく。 |
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(5)塩、コショウ、ハーブパウダーで味をととのえる。 これで豆乳クリームソースのできあがり。 |
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2 | プッチーニは横半分に切って種を取り除き、塩、コショウ、ナツメグをふり、オリーブオイルを回しかける。 | |
3 | オーブンを170℃に熱し、2のプッチーニを15~20分間焼く。 ■「これは下焼きです。竹串が通るくらいまで柔らかくしてください」 |
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4 | プッチーニを取り出し、中央に1の豆乳クリームソースを詰めて、180℃のオーブンで10~15分焼く。 | |
5 | オーブンから出し、ハーブを飾ってできあがり。 |
▼BROWN RICE CAFEはこんなカフェです。