カフェ/カフェごはんを作る

アボカドとロブスターのわさびマヨネーズソース by PANCAKE DAYs(3ページ目)

アボカドの濃厚でねっとりした美味しさと、エビのぷりぷり感のコンビを楽しむレシピ。マヨネーズにわさびをきかせて大人の味に。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

5 わさびを適量のマヨネーズで溶き、アボカドとロブスターをあえる。
塩、胡椒、レモン汁を加えて味をととのえ、種を取り出す。
6 ボウルにパンケーキミックスと分量の牛乳(または冷水)を入れ、よく混ぜる。
フライパンをあたためてサラダ油をひき、弱火にして生地を流し込む。
生地がふくらんで表面にぶつぶつと気泡ができたら裏に返し、きつね色になるまで焼く。

7 皿にグリーンカールとルッコラを盛りつけ、ドレッシングを添える。
アボカドとロブスターをのせ、上にピンクペッパーを散らす。
グレープフルーツとオレンジの果肉を切り出し、皿に飾る。

参考:グレープフルーツ、オレンジなどの切り方のテクニックは ▼サンキストのサイトで詳しく紹介されています。



▼PANCAKE DAYsはこんなカフェです。
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※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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