カフェ/カフェごはんを作る

アボカドとロブスターのわさびマヨネーズソース by PANCAKE DAYs(3ページ目)

アボカドの濃厚でねっとりした美味しさと、エビのぷりぷり感のコンビを楽しむレシピ。マヨネーズにわさびをきかせて大人の味に。

川口 葉子

川口 葉子

カフェ ガイド

ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。

...続きを読む
5 わさびを適量のマヨネーズで溶き、アボカドとロブスターをあえる。
塩、胡椒、レモン汁を加えて味をととのえ、種を取り出す。
6 ボウルにパンケーキミックスと分量の牛乳(または冷水)を入れ、よく混ぜる。
フライパンをあたためてサラダ油をひき、弱火にして生地を流し込む。
生地がふくらんで表面にぶつぶつと気泡ができたら裏に返し、きつね色になるまで焼く。

7 皿にグリーンカールとルッコラを盛りつけ、ドレッシングを添える。
アボカドとロブスターをのせ、上にピンクペッパーを散らす。
グレープフルーツとオレンジの果肉を切り出し、皿に飾る。

参考:グレープフルーツ、オレンジなどの切り方のテクニックは ▼サンキストのサイトで詳しく紹介されています。



▼PANCAKE DAYsはこんなカフェです。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます