5 | わさびを適量のマヨネーズで溶き、アボカドとロブスターをあえる。 塩、胡椒、レモン汁を加えて味をととのえ、種を取り出す。 |
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6 | ボウルにパンケーキミックスと分量の牛乳(または冷水)を入れ、よく混ぜる。 フライパンをあたためてサラダ油をひき、弱火にして生地を流し込む。 生地がふくらんで表面にぶつぶつと気泡ができたら裏に返し、きつね色になるまで焼く。 |
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7 | 皿にグリーンカールとルッコラを盛りつけ、ドレッシングを添える。 アボカドとロブスターをのせ、上にピンクペッパーを散らす。 グレープフルーツとオレンジの果肉を切り出し、皿に飾る。 ■参考:グレープフルーツ、オレンジなどの切り方のテクニックは ▼サンキストのサイトで詳しく紹介されています。 ▼PANCAKE DAYsはこんなカフェです。 |
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