スウィートチョコレートケーキ
BROWN RICE CAFE
安全でおいしい食べものから環境やライフスタイル全般をみつめる「WHOLE FOOD」を提案する表参道のBROWN RICE CAFE。17年間こつこつと作り続けてきたブラウンライスのチョコレートケーキは、口コミで人気がひろがった一品です。 高級素材の「シャーファンバーガー」カカオ分62%含有のチョコレートをメイン素材に選び、青森の山中で平飼いされた有精卵、作りたての北海道バター、喜界島で昔ながらの製法で作る粗製糖たちは、すべてこのチョコレートの味を引き立てる名脇役に徹しています。 詳細はBROWN RICEのWebサイトでご覧ください。 (※受付は2月5日まで! カフェの店頭では、バレンタインデー当日に「レアTOFUタルト」ならぬ、豆腐を使った「レアTOFU チョコレートタルト」が販売されます) |
コーヒー&チョコスプレッド
トモノショウコ&GLAUBELL
フランス産オレンジピール、牛乳、生クリームをじっくり時間をかけてコトコト煮つめ、ヴァローナのビターチョコレートを溶かした贅沢なチョコスプレッド。こんがりトーストにたっぷり塗れば、ビターチョコの中から華やかなオレンジの香りがひろがります。 ギフトにセットされているのは、自然栽培された上質なコーヒー豆をひとつひとつ丁寧にハンドピックして焙煎するグラウベルの「イエメン」。芳醇でふくよかな味わいは、チョコスプレッドとも最高の相性です。 詳細はGLAUBELLのサイトでご覧ください。 |
オーガニックチョコレートとフェアトレードコーヒー
ピース ウィンズ・ジャパン
フェアトレードとは、貧困に苦しむ発展途上国の人びとの手による生産物を公正な価格で継続的に買い取り、生産者の生活向上を目指すことを目的とした貿易の仕組み。作る人が希望をもって暮らせるように、みんなが安心して口にできるように。
フェアトレードチョコとコーヒーで、食べる人においしさを、海の向こうの作る人にやさしさを届けませんか? 人気は、香ばしく焙煎したほろ苦いコーヒー豆をダークチョコレートでコーティングした「DAGOBAコーヒービーンズチョコレート」。 詳細はPWJのWebサイトでご覧ください。 |