左が五目炒飯、右が焼豚炒飯です(間違っていたらごめんなさい)。五目炒飯はその名前の通り、細かく刻んだ野菜が入っています。野菜の歯ごたえはありますが、味はあっさり目になっています。焼豚炒飯も薄味です。濃い味付けが好きな人には物足りないと思います。
今度はスープの方です。左が五目炒飯に付く鶏ガラスープ、右が焼豚炒飯に付くとんこつスープです。鶏ガラスープの方は塩味ですが、やはりこちらも炒飯同様薄味です。とんこつスープも薄味でした。
丸美屋『スープ炒飯の素』は五目チャーハンに鶏ガラスープ、焼豚チャーハンにとんこつスープをかけて食べる炒飯です。他社製品との違い、試食によってわかったおいしさの秘密とは?
【抹茶好き集合】今年で4回目! ファミマ「抹茶まつり」に登場した“濃厚な宇治抹茶スイーツ”を実食
【ローソン】エリア限定でごめんなさい! 人気実力派シェフ監修の「奇跡のコラボスイーツ」が続々登場
「ようこそ新人さん」ポッキー! 38種類のウェルカムメッセージ付き「限定デザインポッキー」が登場
「まぜ食べ」でおいしさアップ! 3年ぶりに復活「ハーゲンダッツ デコレーションズ」実食レポ
【ローソン】ふわとろVSむぎゅ!? 食感も楽しい2つの新作「濃厚チーズケーキ」を食べ比べてみた
ザクザクしてて超濃厚!ファミマに登場した「ブラックサンダー」コラボチョコスイーツ3品を食べてみた
33種類の栄養素とおいしさのバランスを追求! 手軽でお財布にもやさしい日清食品「完全メシ」を実食