ピエール・エルメ・パリ
ショコラ オ マカロン 6 個詰合わせ / アンタンス,クロエ,モガドール 各2個 \2,940 |
2009年パリの“ サロン デュ ショコラ”で好評を博した「ショコラ オ マカロン」。今シーズンの新商品です。
マカロンをショコラでコーティングするのではなく、ショコラの中にマカロンがプラリネとして入るという斬新な組み合わせは見た目にも美しいです。香り高いガナッシュも加わりショコラが重くなり過ぎずマカロンとの完璧なハーモニーを奏で新しい味わいです。
フレーバーはアンタンス、クロエ、モガドールが登場。
Bonbon Chocolat au Macaron Intense(ショコラ オ マカロン アンタンス)
マカロンのプラリネ、ガナッシュショコラ、ショコラノワールコーティング
Bonbon Chocolat au Macaron Chloé(ショコラ オ マカロン クロエ)
マカロンのプラリネ、フランボワーズ風味のガナッシュ、ショコラノワールコーティング
Bonbon Chocolat au Macaron Mogador(ショコラ オ マカロン モガドール)
マカロンのプラリネ、パッションフルーツ風味のガナッシュ、ショコラオレコーティング
クール チュアオ \3,360 |
小麦粉を含まないビスキュイショコラ、カシス風味のガナッシュチュアオ、カシスの実で構成されたアントルメ。
世界で最も高貴な部類に属するカカオ種の原産地「チュアオ」のカカオを贅沢に使用。 チュアオのカカオは苦味と強い風味がありながら洗練された風味をもたらします。更にそこにカシスを取り合わせました。パティスリー界では難しいとされる、ショコラとカシスの組み合わせを敢えて探求。
こうして2つの苦味の相乗効果により、カシスの酸味が「チュアオ」を際立てます。 バレンタイン限定のハート型のショコラのアントルメは情熱的な味わいです。
■販売場所:
ピエール・エルメ・パリ 青山
ピエール・エルメ・パリ 伊勢丹新宿
ピエール・エルメ・パリ 渋谷西武
ピエール・エルメ・パリ 日本橋三越
ピエール・エルメ・パリ 大丸東京
ショップリスト
エシレ・メゾン・デュ・ブール
カカオ・サンパカ
ラデュレ
ジャン=ポール・エヴァン
ピエール・エルメ・パリ