審査結果
総合点の順位は
1位 フランス 7449.33点
2位 イタリア 6822点
3位 ベルギー 6821点
4位 日本 6797点
という結果になりました。イタリアとベルギーは僅差です。<参考:得点表>
日本の審査結果を一つ一つ見ると、技術(Travail)861点、プレゼンテーション(Présenttion Buffet)1004点、アントルメショコラ(Détustation Entre.Choco)1440点、氷彫刻(Glace sculptée)912点は高得点を取得したものの、残念ながらアントルメ・グラッセ(Dégustation Entre.Glacé)1290点とアシェット・デセール(Dégustation Assiette)1290点の得点が伸びなかったようです。
左から/団長パティスリー タダシ ヤナギの柳正司氏、ル・ショコラ・ド・アッシュの若林繁氏(アントルメ・ショコラと飴細工のピエスモンテ)、 氷川会館の林正明氏(皿盛りデザートとチョコレートのピエスモンテ)、名古屋マリオットアソシア ホテルの山本健氏(アントルメ・グラッセと氷彫刻) |
受賞まで、あと一歩ではありましたが、素晴らしい作品の数々を残されました。お疲れ様でした!