スイーツ・デザート/スイーツ関連情報

第三回軽井沢スイーツ博2008(9ページ目)

軽井沢のHotel Bleston Courtにて、「第三回軽井沢スイーツ博2008」が開催されました。また今年からは、「軽井沢スイーツ博コンクール」が開催されましたのでこちらも合わせてご紹介します。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

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平良 透さん(エコール辻 東京 製菓マスターカレッジ)【作  品名】~マ・シェリ~
平良 透さん(エコール 辻 東京 製菓マスターカレッジ)
【作品名】~マ・シェリ~

ブルーベリーのレアチーズ、ブルーベリージュレ、フランボワーズのジュレ ガナッシュ、ビスキュイ オ ショコラ、ブルーベリーのシロップ煮で構成

藤井 香  さん(町田製菓専門学校)<br>【作品名】~TENDERE AMOUR~
藤井 香さん(町田製菓専門学校)
【作品名】~TENDERE AMOUR~

ビスキュイ、ムース・オ・ミルティーユ、ミントのムースで構成されたハート型のかわいらしいケーキ

宮田征典  さん(辻製菓技術研究所)<br>【作品名】タルト・オ・ミルティーユ
宮田征典さん(辻製菓技術研究所)
【作品名】タルト・オ・ミルティ ーユ

パートシュクレ、クレームパティスリー、ブルーベリーのコンフィチュール、クレームダマンド、フランジパヌ (アーモンドクリーム)、クレームデイプロマトで構成されたタルト。

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