スイーツ・デザート/スイーツ関連情報

第三回軽井沢スイーツ博2008(4ページ目)

軽井沢のHotel Bleston Courtにて、「第三回軽井沢スイーツ博2008」が開催されました。また今年からは、「軽井沢スイーツ博コンクール」が開催されましたのでこちらも合わせてご紹介します。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

Chocolat chaud et Pâte de fruit

写真をクリックすると次のページに進みます
Chocolat chaud et Pâte de   fruit

信州産生クリームを使ったショコラショーとパート・ド・フリュイ

スタッフがその場で温かい生クリームを注いでくれます。 その温かな生クリームに、棒付きのガナッシュを入れて、かきまぜながらいただくショコラショー。

またスプーンにのせられた酸味のあるフランボワーズのパート・ド・フリュイを加えれば、ショコラショーがさ わやかな味わいになり、味の変化を楽しめる一品。


Salade Rucola et tarte de menthe


Salade Rucola et tarte de   menthe

ミントのタルト、ルッコラサラダ仕立て、バルサミコゼリー添え

一見サラダのように見えますが、デザートという常識を覆す斬新な組み合わせ。 ミントのタルトの上に、白バルサミコとオレンジオリーブオイルのドレッシングを加えた、サラダ風スイーツ。 このルッコラが、今までに味わったことのないくらい、新鮮な風味でした。

スイーツのフルコースの中で、甘さだけではない味わいで、お口直しにもなります。 見た目も味も良い意味で期待を裏切る一品。

  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます