スイーツ・デザート/スイーツ関連情報

第三回軽井沢スイーツ博2008(3ページ目)

軽井沢のHotel Bleston Courtにて、「第三回軽井沢スイーツ博2008」が開催されました。また今年からは、「軽井沢スイーツ博コンクール」が開催されましたのでこちらも合わせてご紹介します。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

スイーツ晩餐会

写真をクリックすると次のページに進みます
スイーツ晩餐会会  場

広々とした会場にはいると弦楽四重奏の演奏や、華やかなテーブルセッティングは晩餐会そのもの。 別世界が広がります。

ここでホテルブレストンコートのシェフとパティシエたちが素材や調理法にこだわった8皿23品にわたるスイーツ のフルコースをいただきます。

Assiette de SHINSHU


写真をクリックすると次のページに進みます
Assiette de   SHINSHU

信州厳選素材を使った6種類のプチガトー盛り合わせ。

信州の代表的な果物、りんご、花豆、リュバーブをそれぞれ異なる調理法でアレンジした信州の食材を満喫でき る一皿。

左:須坂産のリンゴをつかったドーム・ポンム&ソルベ
甘酸っぱいリンゴの風味を生かしたスイーツ

中央:クレームダンジュ・ドゥ・リュバーブ&ソルベリュバーブ
エスプーマでリュバーブ風味のクレームダンジュ添える演出があります。

右:花豆モンブラン&花豆ソルベ
花豆のふっくりたとした優しい甘みがモンブランで表現されています。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 10
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます