ドゥマゴ新作パウンドケーキ
パウンドケーキ(チョコレートケーキ、アールグレイマーブルケーキ)1680円(税込) |
フランス人パティシエ「ジャンポール・チェボー」氏がプロデュースした2種類のドゥマゴ新作パウンドケーキを2008年6月14日より販売。
ドゥマゴが有名パティシエのプロデュースケーキを販売するのは、開店以来初めての試み。
チョコレートケーキは、ベルギーのカルボー社のダークショコラ(カカオ60%)を使用し、 しっとりとしたチョコレートケーキの中にはチョコチップとレーズンがアクセントにはいっています。
またアールグレイマーブルケーキはアールグレイのパウダーを使用し、アールグレイの香りも豊か。
いずれも格調高いBOXにはいり、手土産にも喜ばれそうです。
東急百貨店 本店 地下1F食料品「ドゥ マゴ ショップ」にて販売されています。
*お問い合わせ:03-3477-3414
ジャンポール・チェボー氏
ジャンポール・チェボー氏 |
ジョエル・ロブション氏から信頼を受け数年間の勤務後2000年10月から東京六本木に「ジャンポールチェボー クッキングステュディオ」をオープン。
永年培った菓子作りのノウハウと情熱を傾ける。
RESTAURANT DATA
■店名:LES DEUX MAGOTS PARIS(ドゥ マゴ パリ)■住所:東京都渋谷区道玄坂2-24-1 B1F
■TEL:03-3477-9124
■営業時間:11:00~22:30(ワインサロン17:00~24:00)
ランチタイム/11:30~14:30
ディナータイム/17:00~22:30(ラストオーダー 22:00)
■席数:180席(店内 60席、テラス 120席)
■アクセス:
JR山手線/渋谷駅(ハチ公口)より徒歩7分
東急東横線、東京メトロ銀座線、東京メトロ副都心線、京王井の頭線/渋谷駅より徒歩7分
東急田園都市線、東京メトロ半蔵門線/渋谷駅より徒歩5分
■関連ホームページ
ディナーの詳細は「カフェ」ガイド川口さんのページでご紹介しています。