スイーツ・デザート/スイーツのレシピ

レシピ:苺のティラミス(2ページ目)

“苺尽しのティラミス”を白金のスイーツ工房“BON Sweets&Congrats!”にて、作り方を教えていただきました。甘酸っぱい苺風味のティラミスは、お子様から大人まで誰からも愛される味わいです。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

手順



卵黄とグラニュー糖を合わせる。
1:卵黄とグラニュー糖を合わせて白っぽくなるまで混ぜる 。


小鍋に苺のピューレを入れ温める。
2:小鍋に苺のピューレを入れ温める。


卵に火を通す
3:「2」を「1」に入れ混ぜる。


卵に火を通す
4:鍋に戻して卵に火を通す。 *この時卵黄が固まらないように絶えず混ぜる。


苺ソースを漉す
5:氷水にあてながら「4」の苺ソースを漉す。


“マスカルポーネチーズと苺リキュールを合わせる
6:マスカルポーネチーズと苺リキュールを合わせてミキサ ーで混ぜる。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます