ハートのブルーチーズケーキ&ドメーヌ・リショー レ・ガリック(赤)
1700円(デザートのみ:900円) |
重くなりがちな青カビチーズの味わいですが、スフレタイプにすることで、軽さが加わり食べやすくなっています。
ブルーチーズはブルー・ドーベルニュ。ブルーチーズ独特の刺激は少ないですが、香りは強くコクがあります。
これに、グリオットソースが爽やかさを添えています。
これだけコクのあるチーズケーキには、コーヒーでも紅茶でもなく、香り高いワインが一番です。
苺尽しのティラミス&ドメーヌ・ラゲール エクリプス ロゼ
1600円 (デザートのみ:1000円) |
苺の風味が口いっぱいに広がり、マスカルポーネチーズの滑らかな味わいは誰からも愛される味わいです。
マリアージュはロゼワイン。美しいローズ色は見た目にも美しく苺の色とも合っています。そしてロゼといっても軽い味わいではなく、そのコクがマスカルポーネチーズとの相性を良くしています。
また苺のティラミスの作り方をこちらでご紹介します。
スイーツと一緒にいただくワインの楽しさを改めて実感するデザートの数々。 またシーズンによりデザートメニューが変わり、何度も通いたくなるようなお店です。
「おやつの時間」に食べるスイーツも良いけれど「大人の時間」に楽しむスイーツ。
深夜遅くまで営業しているので、恵比寿で食事を食べた後にも立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
■店名:スイーツバー「BON Sweets&Smile」
■電話:03-3447-1063
■住所:東京都渋谷区恵比寿2-24-9
■営業時間:(月~土)18:00~26:00(L.O.25:30)
(日・祝)12:00~24:00(L.O.23:30)
■店名:スイーツコンシェルジュリー「BON Sweets&Congrats!」
■電話:03-3446-3376
■住所:東京都渋谷区恵比寿2-37-8 2F
■営業時間:11:00~20:00
■関連ホームページ
【ガイド記事】レシピ:苺のティラミス
BON Sweets&Smile、BON Sweets&Congrats!