菓子工房ガトーマスダ


菓子工房ガトーマスダ
菓子工房ガトーマスダ
板橋を中心に6店舗展開するお店。

国産リンゴを使用した「アップルパイ」や1本10500円する「熟成ショコラケーキ」はメディアでもよく紹介されています。
この「熟成ショコラケーキ」(\10,500)は、十分に熟成した洋酒漬けのフルーツミックスに、信州産胡桃やナッツを加え、チョコレート生地と合わせてパウンドケーキとして焼き上げたもの。 さらにレミーマルタンコニャックをたっぷりと塗布して半月程度寝かせて出来上がった逸品。
また「アップルパイ」(\2,520)は。砂糖はほとんど使わずに炊いているアップルパイは、リンゴ本来がもつうま味を引き出しています。
フルーツケーキの主原料である、洋酒漬けフルーツの素材作りに生涯をかけてきた増田社長は「熟成とは時間の芸術なり」述べています。
熟成ショコラケーキのほか、洋酒漬けのフルーツやマロングラッセをふんだんにいれた「ロワイヤルケーキ」もお店の代表ケーキ。

■営業時間 11:00-21:00
■TEL 03-5224-6090
■席数:テイクアウトのみ
[関連ホームページ]菓子工房ガトーマスダ

C's Garden(シーズガーデン)


TOKYO SWEETS FACTORY
C's Garden(シーズガーデン)
薬膳菓子を提案するC's Garden。
健康を求めて「薬膳」の考え方から「体に良い食材を使った美味しいお菓子」を開発し、これを「薬膳菓子」と名づけました、 ひとつひとつに健康に対する考え方をケーキに組み込んでいます。

血液サラサラ、抗酸化、免疫力アップ、解毒、美肌効果、貧血予防、疲労回復。 こうした健康面に気遣いながら、スイーツを召し上がることができます。 例えば「納豆と豆乳のタルト」(\230)は納豆と豆乳には女性ホルモンのように作用するといわれているイソフラボンがたっぷり。 更年期の症状を和らげたり骨粗しょう症の予防にもおすすめ。
納豆がスイーツ?と私もびっくりしましたが、黒豆納豆を使用しふっくらとした豆には臭みはほとんどなく、軽い苦味がアクセントになったチーズケーキとなっています。これはお薦め。
健康面に気遣ったスイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか?

■営業時間 11:00-21:00
■TEL 03-3211-0614
■席数:テイクアウトのみ

イトシアフードアベニュー*スイーツINDEX

*リンク先で店舗情報をご紹介します。

■Krispy Kream DOUGHNUTS(クリスピー・クリーム・ドーナツ)
■Silvius Brabo(ワッフル、ベニエ カフェ&テイクアウト)
■espressamente illy(イタリアンバール)
■菓子工房ガトーマスダ
■C's Garden(シーズガーデン)
■GRAND-PLACE(グランプラス)
■YOGO
■Grand Four(グランフール)
■ピサンリ(スウィートソウル スウィーツ)

【関連ページ】日比谷・銀座の新たなスイーツたち

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