Menu Impact (インパクトコース) ¥1890
■Premier Dessert et Thé(オードブルデザート+お茶)■Plat Desser et Thé(メインデザート+お茶)
■Demier Desser(ファイナルデザート)
■Café ou Thé(コーヒー、エスプレッソ又は紅茶)
Premier Dessert et Thé(オードブルデザート+お茶 ) |
まず驚いたのが、グラパラリーフのチョコレート。グラパラリーフとはアロ エベラと同様の多肉植物。わずかに酸味があり、みずみずしく、シャキシャ キと歯切れがよい不思議な食感。
これにミルクとビターチョコレートをコーティングするのは、野菜の名店「 ミラヴィル」だからこそ考えるスイーツといえるでしょう。
塩と練乳のアイス、そしてミニトマトのシロップ漬が添えられています。 Théは、ほんのり甘い抹茶ミルク。
Plat Desser et Thé(メインデザート+お茶) |
サクサクとしたパイ生地の“パルミエ”と無花果のコンポート、さらにハイ ビスカスのクリームを重ねたミルフィーユ仕立てのスイーツ。
無花果のコンポートのソースを皿に描き、エリブルフラワー(食用花)を飾 った華やかな一皿。
Théは生クリームを浮べたハイビスカスのハーブティ。
Demier Desser(ファイナルデザート
) Café ou Thé(コーヒー、エスプレッソ又は紅茶) |
レストランの食後のしめくくりのように小菓子+飲み物で、ティータイムを 楽しめる構成に。
「ビターなガトーショコラ」「バニラキャラメル」「アールグレーのシガー ル」「イチゴの飴がけ」がお茶と共にサービスされます。
飲み物はコーヒー、エスプレッソ又は紅茶の他にハーブティを用意されてい ます。
次のページでは、スイーツとアルコールのコラボレーションが楽しめるデザ ートコースをご紹介します。
【関連ページ】日比谷・銀座の新たなスイーツたち
■<9月1日オープン>ザ・ペニンシュラ東京
■<9月14日リニューアル>プランタン銀座デパ地下情報