マシュマロ(ギモーブ)
所用時間:作業時間20分+待ち時間2時間相性のいい飲み物:コーヒー、ココア、紅茶
マシュマロ(ギモーブ)の材料
18×25cmのバット(深さ2cm)
グラニュー糖 150g
水あめ 20g
水 60cc
卵白 70g
板ゼラチン 15g
コンスターチ 30g
粉砂糖 30g
バニラエッセンス、ミントオイル、アニス、オレンジの花水、バラ 水、レモン汁など適宜いれる。
(今回はオレンジの花水を加えました)
手順
1:グラニュー糖に凹みをつくり、水あめをいれて計量する。(水あ めが容器につかず、計量しやすくなります)
*包丁で細長く切って結わえたり、サイコロ状や菱形状に切っても無駄がなくよいでしょう。
刷毛などで余分な粉を払い召し上がれ!
出来上がり
乾燥すると硬くなって風味が損われるので、密閉容器で保管しまし ょう。
熱を加えると、トロケテ美味しくいただけるので、ココアやコーヒーに浮かべても美味。
またアメリカでは、マシュマロを串刺しにして、BBQで焼いて食べることもあります。
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