フォンダンショコラ
焼きたてをいただくと、中からとろりとしたショコラが流れ出す、フォンダンショコラ。とろけるショコラの美味しさは、誰からも愛される味わい。
カカオ分72%のショコラを使用すれば、ほんのりビターな味わいは大人の男性にも好まれるはず。
とろける美味しさのフォンダンショコラをバレンタインに作ってみましょう!
熱い想いを、とろけるショコラで表現してみてはいかが?
フォンダンショコラのレシピ
所用時間:60分相性のいい飲み物:コーヒー、紅茶
フォンダンショコラの材料
【直径5.5cm×高さ4.5cmプリン型 5個】<ガナッシュ>
チョコレート(カカオ分72%) 50g
生クリーム 30cc
ブランデー 大さじ1
<生地>
チョコレート (カカオ分72%) 60g
無塩バター 40g
卵黄 1個分
卵白 1個分
グラニュー糖 40g
牛乳 30cc
薄力粉 30g
次のページで、フォンダンショコラの手順をご紹介します。