メープルシロップコンテスト
カナダ大使館にて、第一回メープルスイーツコンテストの表彰式が開催されました。

カナダのケベック州限定で採集されたメープルシロップ&シュガーを用いてスイーツやベーカリを作るコンテストです。

応募総数は126作品(菓子部門74作品パン部門52作品)その中から“金賞”1名、“銀賞”2名、“銅賞”6名が選ばれ、表彰式が行われました。
受賞された方々をご紹介します。

審査員・受賞者

集合写真

■審査員
高木康政氏(ル パティシエ タカギ)
後藤順一氏(グランドハイアット東京)
本田修一氏(グランドハイアット東京)

■受賞者

金賞「プルミエール・デラブル」尾形剛平氏

銀賞「小さな秋見つけた」伊藤彰二氏
銀賞「メイプルミルフィーユ」谷口直紀氏

銅賞「MM(エムエム)」小崎弘嗣氏
銅賞「メイプルケイク」二井悦子氏
銅賞「メープルと黒豆のハーモニー」東階啓氏
銅賞「パン オ メイプル ガーデン」中谷幸司氏
銅賞「プラリネとメープルクリームパン」戸澤実氏
銅賞「メープル マスカルポーネのロブスターテール」飯住寿勝氏

(リンク先に作品の写真を掲載しています。)
受賞作品