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作り方 | |
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*準備:濃い目のエスプレッソを作り冷ましておく。 ◆1 ◆ 卵黄2個とマスカルポーネチーズをゴムベラですり混ぜる。 |
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◆2 ◆ 卵白に、グラニュー糖を3回に分けて加えてミキサーであわ立てメレンゲを作る。 *一度にグラニュー糖を加えるとあわ立ちにくいので注意。 |
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◆3 ◆ 1のマスカルポーネ生地に2の卵白を3回に分けて加え、切るように混ぜ合わせる。 |
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◆4◆ エスプレッソとリキュールを合わせておいたものに、サヴォイアルディ(フィンガービスケット)を浸しながら器に並べる。 |
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◆5◆ 4の上に3の生地を半分のせ、さらに4と同じくサヴォイアルディをエスプレッソ+リキュールに浸しながら重ねて のせる。さらに残りの3の生地をのせる。 5時間ほど冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。 |
召し上がる直前に、ココアをストレーナ(茶漉し)でかけてサービスしましょう。
(ココアは時間が経つと湿気て色が悪くなります。)
5時間ほど冷蔵庫で冷やすことで、生地がなじみより美味しくいただけます。
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