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作り方 | |
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*オーブンは180℃に予熱しておく。 ◆1 ◆ フードプロセッサーの中に1cmにカットしたクリームチーズとバター、ふるった小麦粉を加えまとまるまで混ぜあわせる。 |
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◆2◆ 半分にカットして、ラップで包み冷蔵庫で20分ほど寝かせる。 |
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◆3 ◆フィリングを作る アーモンドダイス(50g)、グラニュー糖(40g)、アンズジャム(60g)、レモンゼスト(小さじ1)を加えて混ぜあわせる。 |
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◆4◆ 冷蔵庫で寝かした2の生地を20cmの円形にメンボウでのばす。 |
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◆5◆ ナイフで12等分にカットする。 |
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◆6◆ 3のフィリングを5の生地に均等に塗る。 |
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◆7◆ クロワッサンのような形になるように、6を巻く。 |
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◆8◆ クッキングシートを引いた天板に7を並べ、クッキーの上面に溶き卵をハケで塗る。 |
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◆9◆ アーモンドダイス(10g)とグラニュー糖(10g)を混ぜたものを、クッキー上面にトッピングする。 |
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◆10◆ 180℃のオーブンで約30分焼く。 |
一口サイズの可愛らしいクッキーが出来上がりました。
ミルクティーとの相性もぴったりです。
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