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ガイドがオススメするお菓子の道具たち 今買うならこのミキサー!(2ページ目)

色々なメーカーのミキサーを使用し、最終的に行き着いたミキサーをご紹介します。メレンゲ作り、バターの攪拌や、生クリームを泡立てるなど、様々なお菓子作りのシーンで重宝すること間違いなし!

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド


1.お菓子作りはミキサーが必需品
2.今買うならこのミキサー


2.今買うならこのミキサー


ご存知の方も多いと思いますが、やはりオススメはクイジナートのミキサーです。

クイジナート社は1973年アメリカで生まれました。

名前の由来はCuisine(料理)+Art(芸術)→Cuisinart
料理を芸術の域にまで高めたいという意味が込められています。

このクイジナート社のミキサーの長所は、すばやく泡立てができること。

某日本メーカーのミキサーで10分程度の泡立てが、クイジナートのミキサーでは、わずか5分程度でしっかりとしたメレンゲができます。

他にもバターの攪拌や、生クリームを泡立てるなど、様々なお菓子作りのシーンで重宝しています。

バターの攪拌にはビーターも細いので、バターがビーターにまとわりつかず、非常に混ぜやすいのです。

パワーもあるので、多少固めのバターでもアッという間にフンワリとしたバタークリームがつくれます。

生クリームは場合によっては、パワーが強すぎて泡立てすぎてしまうこともありますが、ダイヤルを弱く設定すれば大丈夫です。

「あっ」という間に生クリームが泡立ち驚かれることでしょう!

ちなみに使用感としては、通常のミキサーの「5」がクイジナートの「1」と考えてよいくらいパワーが違います。


クイジナートスマートパワーハンドミキサー
(日本国内販売のカラーは白です)

アメリカのクイジナート情報はコチラ
(シルバー色の販売もあります)

左:クイジナートのビーター、右:某日本メーカーのビーター


そしてビーターが細いことにより、洗うのもとても簡単です。

油分が残っていると、メレンゲが泡立たないので、とくにこのビーターの洗浄は大切なのです。

過去の某日本メーカーのビーターは、中に支柱があり、接続部など洗うのに苦労しました。

またクイジナートの短所は、音が工事中のような大きな音がし、多少日本メーカーのものより重いこと。
(重いのは、安定感が増し、よいという声もあります。)

そうした短所を押してでも、このクイジナートのミキサーをオススメします!


メーカー名 Cuisinart(クイジナート)
販売場所 クイジナート取り扱い店リスト
商品名 クイジナートスマートパワーハンドミキサー(HTM-5J)  
価格 9,800円(税別)  

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お菓子作りはミキサーが必需品



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