卵白にグラニュー糖50gを3回に分けて加えながらミキサーであわ立て、ゆるいメレンゲをつくる。
別のボールに2のアーモンドの粉をいれ4の メレンゲを3回に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。途中レモンゼストとアマレットを加える。
オーブンシートをひいた天板に、5を絞りだすか、スプーンや手で丸めて、直径3cmのボールを作る。(1個あたり約7g)
好みでオレンジピールをカットしたものを飾る。
175℃のオーブンで25分焼き上げて出来上がり。
アメリカでは、クッキー生地を絞りだすのではなく、よくアイスクリームサーバーを使用します。大きさも均等になり、とても合理的。
小麦粉を使わずに、アーモンド本来の旨み
と甘みを噛みしめるクッキーの出来上がり!
エスプレッソにもよく合います。
◆関連ホームページ◆
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