◆【リニューアル】ユーハイム・ディー・マイスターのフレッシュケーキ
昨年9月にOPENした 丸ビルB1Fにある「ユーハイムマイスターショップ1号店」のフレッシュケーキがリニューアルしました!
ユーハイムとペーター・シュミットとのコラボレーションケーキをはじめ、30種類が新たに登場。ケーキは3つのカテゴリーに分けられます。
1.【コラボレーション】ペーターシュミットのスケッチに基づき、マイスター安藤が製作するデザイナーズケーキ。
2.【マイスターシュトゥック】マイスター安藤が独自のイマジネーションで作り上げるオリジナルケーキ。
3.【ユーハイム・トラディショナルケーキ】創業80余年のユーハイム伝統のケーキをあたらに見つめなおして作ったケーキ。
1.【コラボレーション】COLLABORATION”BAUHAUS”
新しいコラボレーションケーキのテーマは「バウハウス」。
今回のコレクションは1919年にドイツで始まったデザイン運動に材をとり、自らもバウハウスに影響を受けたデザイナーペーター・シュミットが描いたスケッチをマイスター安藤がフレッシュケーキにしました。建築や絵画をケーキにするという新しい発想に加え、味わいもバラエティーに富んでいます!
◆Kandinsky(カンディンスキー)¥500
カンディンスキーの描いた模様を表現。 ピスターチオとチョコレートのスポンジで、キルッシュを加えた生クリーム、そしてキルシュのコンポートをロールケーキ状に包んだもの。安藤氏もオススメされていました。
◆Poul Klee(パウル・クレー)¥550
パウルクレーの有名な絵をモチーフにしたケーキ。
◆freischwinge(フライシュヴィンガー)¥450
中に浮くようなS字型の椅子をイメージしたつややかなショコラのケーキ。
次のページは・・・
2.【マイスターシュトゥック】マイスター安藤が独自のイマジネーションで作り上げるオリジナルケーキ。
関連HP
3.【ユーハイム・トラディショナルケーキ】創業80余年のユーハイム伝統のケーキをあたらに見つめなおして作ったケーキ。
Shop Date