◆【リニューアル】ユーハイム・ディー・マイスターのフレッシュケーキ


昨年9月にOPENした 丸ビルB1Fにある「ユーハイムマイスターショップ1号店」のフレッシュケーキがリニューアルしました!
ユーハイムとペーター・シュミットとのコラボレーションケーキをはじめ、30種類が新たに登場。ケーキは3つのカテゴリーに分けられます。

1.【コラボレーション】ペーターシュミットのスケッチに基づき、マイスター安藤が製作するデザイナーズケーキ。

2.【マイスターシュトゥック】マイスター安藤が独自のイマジネーションで作り上げるオリジナルケーキ。

3.【ユーハイム・トラディショナルケーキ】創業80余年のユーハイム伝統のケーキをあたらに見つめなおして作ったケーキ。


1.【コラボレーション】COLLABORATION”BAUHAUS”

新しいコラボレーションケーキのテーマは「バウハウス」。
今回のコレクションは1919年にドイツで始まったデザイン運動に材をとり、自らもバウハウスに影響を受けたデザイナーペーター・シュミットが描いたスケッチをマイスター安藤がフレッシュケーキにしました。建築や絵画をケーキにするという新しい発想に加え、味わいもバラエティーに富んでいます!

◆Kandinsky(カンディンスキー)¥500
カンディンスキーの描いた模様を表現。 ピスターチオとチョコレートのスポンジで、キルッシュを加えた生クリーム、そしてキルシュのコンポートをロールケーキ状に包んだもの。安藤氏もオススメされていました。



◆Poul Klee(パウル・クレー)¥550
パウルクレーの有名な絵をモチーフにしたケーキ。



◆freischwinge(フライシュヴィンガー)¥450
中に浮くようなS字型の椅子をイメージしたつややかなショコラのケーキ。



次のページは・・・
2.【マイスターシュトゥック】マイスター安藤が独自のイマジネーションで作り上げるオリジナルケーキ。


関連HP

3.【ユーハイム・トラディショナルケーキ】創業80余年のユーハイム伝統のケーキをあたらに見つめなおして作ったケーキ。

Shop Date