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ホテル日航東京・元グランシェフの創るケーキたち ル クール ピュー@荻窪(3ページ目)

もと、ホテル日航東京でグランシェフとして活躍された、鈴木芳男氏が、荻窪駅から程近い場所に2002年2月28日にパティスリーをオープンしました!

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド


◆INDEX

◇店内カフェ

◇鈴木芳男氏インタビュー

◆おすすめケーキ

◆Shop Data


◆おすすめケーキ





ネグレスコ ¥350 

白のまんまるで見た目にも愛らしいケーキ。 ホワイトチョコレートのムース。中にはラズベリーのソースが入り、ふんわりと優しい味。思った以上に、さっぱりとしている。




ショコラドール ¥380

チョコレートの美しいグラッサージュは鈴木氏の得意とされる分野。 見た目にも輝くようで華やか。濃厚なチョコレートムースが味わい深い逸品。




ショコラパンテオン ¥350

フランスの偉人が眠るパンテオンをイメージ。
チョコレートムースの表面にチョコレートを吹き付けるデコレーションは見た目にも斬新。またムースの中には、細かく刻んだグリヨットがはいっている。




ショーソン ¥100

焼きたての一口アップルパイ。購入する人が後をたたない人気商品。売り切れては、すぐにアツアツのアップルパイが厨房から出てくる。




ピレネー¥320

クッキー生地とカスタードでできた、バスク地方のお菓子。素朴な味わい。

◆お店のご案内

NAME グラングルマン「ル クール ピュー」>
TEL 03-5335-5351
ADDRESS 東京都杉並区荻窪5-16-20  
OPEN-CLOSE 月-金7:30~21:00 
土・日・祝日 9:00~20:00
ACCESS JR、地下鉄丸の内線「荻窪駅」西口 すずらん通り入り口



鈴木芳男氏のパンのコダワリについてはパンガイドの清水さんのコラムで紹介されています。パンもやっぱり美味しそう♪
【パンサイトより】
ケーキだけでなくパンも素晴しい
グラングルマン ルクールピュー


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◇店内カフェ


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※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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