場所は東京女子大学正門の斜め前!
女子大生たちが、ひっきりなしに来店しているのが印象的です。
店内は、イマドキカフェのような雰囲気♪
椅子や壁、全てをホワイトに統一しているので、明るく清潔です。
カフェのようなのに、いわゆる素朴なカフェケーキではなく、ショーケースの中は本格的なデコレーションケーキが美しく並んでいます!
若い世代の人が作った、新感覚なお店。
この若々しい雰囲気のお店のシェフもやっぱりお若い!
では川村英樹シェフの経歴をご紹介させていただきますね☆
1971年 新潟県生まれ
1989年 東京プリンスホテルに入社
1997年 代16回 クープ ド フランス世界大会 総合優勝
2000年 渡仏 ブルターニュ地方の4星(ホテル)グランドホテルテルメスマリーン勤務
フランス・アルパジョンコンクール ショコラ部門 優勝
2001年 第18回 クープ ド フランス 世界大会 審査員歴任
お若いのにこの☆輝かしい☆経歴をお持ちの川村シェフ!
でもお話すると、とっても気さくな方で写真に写られるのを、すごく恥ずかしそうにされていました。
(左)川村英樹氏(右)フランスのマガジンの表紙にシェフが!
そして材料のこだわり方もスゴイ!
ブルターニュ地方独特の塩バターを用いたお菓子のために、海塩が含まれたフランスのフレッシュな有塩バターを材料に使われているそうです。
オレンジのリキュールを一つにとっても、ケーキにより種類を変えられているというこだわり。
さて、気になるこだわりのケーキたちは次のページでご紹介…!
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シェフの気になる芸術ケーキたち!