ラーメン/ラーメン関連情報

究極のラーメンコース@中村やessence(3ページ目)

高座渋谷の行列人気店「中村屋」の店主が始めたラーメンコース料理レストラン。イタリアン風だがそうでもない。これぞ究極のラーメン!?

大崎 裕史

大崎 裕史

ラーメン ガイド

23,000杯を食破。日本一ラーメンを食べた男として、メディアで幅広く活動中。

プロフィール詳細執筆記事一覧

ようやく本物のラーメンが登場!

中村や
 ▲浸しラーメン
TV番組「花の料理人」で提供したフォアグラを使った「浸しラーメン」。つけ麺でももりそばでもなく「浸しラーメン」。そのまま食べてもやさしい味わいでおいしいが、フォアグラの“タレ”に浸して食べるともう溜息が漏れるうまさ。

中村や
 ▲フォアグラのつけ汁
よくマスコミの人に「大崎さんが一番うまいと思うラーメンは?」という質問を受けるがいつも答えないか、はぐらかしている。しかし、今なら答えられる。「このラーメン」だと。ベースの浸しラーメンは高座渋谷の中村屋で出しているものとほぼ同じ。

中村や
 ▲高座豚のわさび焼豚
メインは高座豚のわさび焼豚。豚もうまいが、春キャベツを焼いたものがまた甘くてうまかった。付け合わせも手抜き無しに素晴らしくうまい。


次のページは「締めのラーメンがまた素晴らしくウマイ!」
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます