ようやく本物のラーメンが登場!
|
▲浸しラーメン |
TV番組「花の料理人」で提供したフォアグラを使った「浸しラーメン」。つけ麺でももりそばでもなく「浸しラーメン」。そのまま食べてもやさしい味わいでおいしいが、フォアグラの“タレ”に浸して食べるともう溜息が漏れるうまさ。
|
▲フォアグラのつけ汁 |
よくマスコミの人に「大崎さんが一番うまいと思うラーメンは?」という質問を受けるがいつも答えないか、はぐらかしている。しかし、今なら答えられる。「このラーメン」だと。ベースの浸しラーメンは高座渋谷の中村屋で出しているものとほぼ同じ。
|
▲高座豚のわさび焼豚 |
メインは高座豚のわさび焼豚。豚もうまいが、春キャベツを焼いたものがまた甘くてうまかった。付け合わせも手抜き無しに素晴らしくうまい。
次のページは
「締めのラーメンがまた素晴らしくウマイ!」。