ゲストのためのチョコレートをバレンタイン用に!
冬季限定アーモンドチョコレート 50粒入り 1,000円(500円、2,000円、3,000円も用意)。花束はイメージ。 |
2009年3月25日に5周年を迎える、「シェ・イノ」の姉妹店「ドゥ ロアンヌ」。フレンチ界の巨匠・井上旭氏から、キッチンを任された岡本英樹シェフが、オープン当初から作り続けるのは、冬季限定のアーモンドチョコレート。
レストランゆえ、今までディナーのミニャルディーズのひとつとして、もしくはゲストのリクエストに応える形でしか作らなかったこの貴重な品が、今年はバレンタインチョコレートとしても購入可能と言うから、またとない朗報。
ちっちゃなジャガイモみたいなアーモンドチョコ。カリッとした食感の後に残るビターな味わいが後を引きます。 |
皮つきアーモンドは、キャラメリゼでほろ苦さを出している上、さらにビターなグワヤキルを3重にコーティングしてあるため、“大人グリコ”ならぬ、大人の愉しみを感じさせるひと粒です。そのため、「ブランデーと一緒にどうぞ」とシェフ。
パッケージはシンプルですが、それは中のチョコレートをひと粒でも多く届けたいというシェフの気遣い。100℃近いひと粒を、大理石の上でころころ転がす手間隙が、いっぱい詰まったひと箱です。
「ドゥ ロアンヌ」外観。 |
◇予約期間:受取1週間前までの完全予約制
◇販売期間:1月下旬~気候により3月および4月まで
◇受取場所:恵比寿 ドゥ ロアンヌ
◇電話 : 03-5773-1333 【地方配送可】
http://www.roanne.jp/index.html
ドゥ ロアンヌ
/gm/gc/216056/
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