ピエール・ガニェール氏プロデュース「PG Cafe Paris(ピージー・カフェ・パリ)」。
木の枝が描かれた全面ガラス貼りの開放感溢れる店内は、まるでパリのカフェに迷い込んだかのよう。通りに面したキッチンでは、サンドイッチやスイーツの仕上げを披露するパフォーマンスも見られます。
それは、3色クロックムッシュ、フォカッチャサンド、かわいらしい円筒のプラスティックケースに入ったミニバーガーなどパン類が全6種類。この他、ガニェール氏自身がセレクトしたメゾンカイザーのパンも20種類用意されています。
また、コーヒー・紅茶を始めとするドリンク類は、テイクアウトにも適した「PG Cafe Paris」オリジナルブレンド。シャンパンやワインも、グラスとボトルで30種類も用意されています。
内装デザインは「ピエール・ガニェール・ア・東京」「パティスリー ピエール・ガニェール」の内装を手掛けたクリスチャン・ジオン氏が担当。フードから内装細部に至るまで、総合プロデュースがガニェール氏です。
【店舗情報】PG Cafe Paris(ピージー・カフェ・パリ)
住所:新丸ビル1F
電話:03-5224-3455
営業時間
月~土:9:30~23:00(LO22:00)
日・祝:9:30~22:00(LO21:00)
定休日:新丸ビルに準ずる
席数:43席
メニュー:(カッコ内はテイクアウト料金)
トロワクロック(3色サンドイッチ) 1,800円(1,500円)
メディタラネアン(フォカッチャサンドイッチ) 1,400円(1,200円)
東京ステーション(プチパンサンド3個セット) 1,500円(1,200円)
カップサラダ 800円
カボチャの温製ポタージュ 700円(600円)
シャルキュトリー(サラミ盛り合わせ) 2,800円
バニラのソルベ 900円
グロゼイユのミルリトン 1,000円(800円)
コーヒー 500円(300円)
グラスシャンパン 1,000円
次ページでは、日本初上陸のシンガポールの名店「四川豆花飯荘」をご紹介します!
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