神戸からきた体に優しいフレンチ「イグレック丸の内」。
「神戸北野ホテル」のフレンチレストラン「アッシュ」およびダイニングカフェ「イグレック」を手がける総支配人・総料理長の山口浩さんが東京初出店を果たすフレンチダイニングレストランです。
開放感あふれる大きな窓に映るレトロな東京駅とは対照的に、赤を基調にした内装は実にシック&モダン。頭上にはクリスタル輝くシャンデリアが据えられ、大人の香り漂うスタイリッシュな仕上がりになっています。
そのお料理は、神戸でも大人気の“水のフレンチ”と呼ばれるもの。
それは、生クリームやバターを控え、素材そのものの持つ旨味を最大限に生かした身体に優しいフランス料理。
野菜のジュやピューレで作るソースが新しい感覚を呼び起こし、味わい深いのにキレのいい透明感を演出します。
この“水のフレンチ”の評判は現在、神戸では留まるところを知らず、イグレックプリュス北野店、イグレックプリュス三宮店、イグレックプリュスカルチャーサロン、イグレックプリュス大丸神戸店、フレンチダイニングレストラン・イグレックベガ、イグレックプリュス・ホテルブティック、フレンチダイニングレストラン・イグレックベルポート、三重県大型リゾートホテル「プライムリゾート賢島」運営受託、イグレックプリュス大丸梅田店、オンラインショップイグレックプリュス・フレッシュブティック、イグレックプリュス大丸心斎橋店、兵庫県立芸術文化センター内フレンチダイニングレストラン・イグレックテアトルと、その味わいを大阪や三重にも拡大しています。
そんな神戸期待の星とも言えるレストランが、いよいよ2007年4月27日、ホテルブティック「イグレックプリュス(新丸ビル地下1F)」と本物の味をカジュアルに楽しめる「イグ・カフェ(新丸ビル5F)」をともない、東京・丸の内にやってきます!
ここは、従来のフランス料理のイメージを覆すテクニックと一流ホテルで培われた上質なサービスを堪能しに出かけるレストランです。
(このページのお料理はすべてイグレックのイメージです。)
【店舗情報】
イグレック丸の内
場所:新丸ビル5F
電話:03-3211-1909(4月23日開通予定)
お問い合わせ:info@igrekmarunouchi.jp
デジュネ(ランチ)営業時間:11:00~14:30(L.O)
メニュー:
ランチ \2100(前菜・メイン・カフェ・パン/平日のみ/週替り)
プリフィクスコース
2皿コース \3675(前菜・メイン・カフェ・パン)
3皿コース \4725(前菜2皿・メイン・カフェ・パン)
デギュスタシオン
シェフおすすめコース \7350(4皿+デザート)
デザート \630~
ディネ(ディナー)営業時間:17:30~22:00(L.O)
プリフィクスコース
2皿コース \4200(前菜・メイン・カフェ・パン)
3皿コース \5250(前菜2皿・メイン・カフェ・パン)
フィクスコース
イグレックコース \7875(4皿+デザート)
アッシュ・メニュー\10500(シェフおまかせコース)
季節のコース \12600(季節のおまかせコース)
フロマージュ \1050~
デザート \1575~
次ページでは、
ピエール・ガニェール氏プロデュース「PG Cafe Paris(ピージー・カフェ・パリ)」をご紹介します!
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