・子供の教育費が不足するかも……そんな時はAll Aboutの無料FP相談 卵なしのマヨネーズは冷蔵庫で1週間程度保存できます大人、子ども関係なく人気の「マヨネーズ」。でも、卵を油と一緒に乳化させるマヨネーズは、卵アレルギーのある子どもには安心して使えるものが少ないです。こんな時に、安心に使えて簡単に作れるものがあれば助かりますよね。そこで今回は、パパも楽しめるようにおつまみとしてもおいしいメニューとあわせて紹介しました。ぜひお試しください。卵を使わないマヨネーズ 材料ジャガイモ 100gコーン 40gタマネギ 20gリンゴ 30gリンゴ酢 10ccシソ油 15g塩 3gてんさい糖 6gマスタード お好みで卵を使わないマヨネーズ 作り方1、ジャガイモは皮をむいて4つ切りにしてゆでる。2、リンゴタマネギは一口大に切る。3、1と2とコーンをフードプロセッサーで混ぜる。4、調味料(リンゴ酢・シソ油・塩・てんさい糖・お好みでマスタード)を加えてさらに混ぜれば、あっという間に卵なしのマヨネーズの完成です!>>次ページは、卵不使用マヨネーズを使ったレシピ>>12次のページへ