・人生で必要なお金はいくら? All Aboutの無料FP相談で計画を立てよう 妊婦の食卓の味方・岡本正子さん(管理栄養士)に、パパッと出来る健康レシビを教わりましょう。漬かりが浅い分は、香りで補うのがコツキュウリも例えば大葉、ミョウガをプラスしてから塩を‥‥浅漬けをおいしくするコツは、香りのものを使うこと。ショウガ、ミョウガ、しそなどを刻んでいれましょう。塩をふったら、よく揉んでください。重石をする必要はありませんが、お皿一枚くらい載せておきます。あとは酢をプラスするのもよい方法です。酢は好みのもので結構ですが、夏場はさわやかなりんご酢、冬場は濃厚な味わいの米酢、玄米酢が合います。いろいろな酢を上手に使いこなして、減塩と料理の幅を広げるのに役立てましょう。調味料は上質なものを大事に使うのが決めてです。>>次はかぶの即席漬けの作り方をご紹介そます>>12次のページへ