カフェ飯で離乳食作り

 
1.まず前菜の3品盛りで離乳食のおかずを作ります。今回はさといもを選びました。

 
2.ピジョン「ママッシュ」の小さい部分に入れて、付属のスプーンでつぶします。(6ヶ月頃の場合は、お湯を少々足すといいでしょう)。

 
3.生後7ヶ月以降で卵や乳製品のアレルギーがなければ、卵焼きも取り分けます。

 
4.うどん3本とにんじん、大根をママッシュの大きい部分に取りわけ、コンビ「ヌードルカッター」で細かく切ります。

 
5.切ったうどんに、うどんの汁 大さじ1杯とお湯 大さじ1.5杯を加えます。

 
6.味が濃いようであれば、お湯で適宜薄めてできあがり!

おでかけにはぜひ一緒に

離乳食期になると、ママも赤ちゃんもおでかけが活発になりますよね。おじいちゃんおばあちゃんの家に遊びに行く時や、ちょっとしたママ友とのおでかけの時にも、この2つはオススメです。いつもとちょっと違った雰囲気だと、赤ちゃんの食欲も増すかもしれませんね。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。