ティーのサービス手順
2.ティーポット(b)、ミルクジャグ(c)、シュガーポット、ティーストレーナー(茶漉し)(d)をセッティングします。
3.ティーポットの中の茶葉がジャンピングしながら開いて紅茶を抽出している間、ティーフードがテーブルの上に並べられます。自宅ではティーフードは、ティーを入れる前にだしておきましょう。数分たって紅茶が飲みごろの時間になると、ティーストレーナーを使ってカップに優雅にティーを注ぎます。テーブルのまわりにティーの香りが漂い、至福の時間となります。
ケーキスタンド
3段のケーキスタンド。サンドウィッチ、スコーン、スイーツの順にいただく。 |
(下段)サンドウィッチ
定番メニューとしては、キュウリのサンドウィッチがあります。優雅にお茶をいただけるように、一口サイズのフィンガーサンドウィッチをお出しします。
(中段)スコーン
中段には、スコーンを置きます。
(上段)スイーツ
紅茶に合うスイーツとして、フルーツケーキやタルトなどの焼き菓子がおすすめです。