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にんじんのゴママヨネーズ和え

ごまはすりごまで、にんじんには油分をプラスすることで、体内への吸収率が高まります。繊維に沿って皮むき器で薄切りにすると舌ざわりのよいサラダに仕上がります。

執筆者:伊庭 澄子

にんじんのゴママヨネーズ和え

カテゴリー:サブのおかず和え物

にんじんのゴママヨネーズ和え

にんじんを繊維に沿って皮むき器で薄切りにすると舌ざわりのよいサラダに仕上がります

にんじんのゴママヨネーズ和えの材料(1人分)

にんじんのゴママヨネーズ和えの材料
にんじん30g
すり白ごま大さじ1
マヨネーズ大さじ1
味噌小さじ1
醤油小さじ1/4

にんじんのゴママヨネーズ和えの作り方・手順

にんじんのゴママヨネーズ和えの作り方

1

にんじんの皮をむき、皮むき器で約1cmx4cm幅の薄切りにする
にんじんの皮をむき、皮むき器で約1cmx4cm幅の薄切りにする

2

ボールにすりごま、マヨネーズ、味噌、しょう油を混ぜ合わせる
ボールにすりごま、マヨネーズ、味噌、しょう油を混ぜ合わせる

3

にんじんと2の調味料をよく和える
にんじんと2の調味料をよく和える
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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