カテゴリー:サブのおかず、和え物にんじんのゴママヨネーズ和えにんじんを繊維に沿って皮むき器で薄切りにすると舌ざわりのよいサラダに仕上がりますにんじんのゴママヨネーズ和えの材料(1人分)にんじんのゴママヨネーズ和えの材料にんじん30gすり白ごま大さじ1マヨネーズ大さじ1味噌小さじ1醤油小さじ1/4にんじんのゴママヨネーズ和えの作り方・手順にんじんのゴママヨネーズ和えの作り方1:にんじんの皮をむき、皮むき器で約1cmx4cm幅の薄切りにする2:ボールにすりごま、マヨネーズ、味噌、しょう油を混ぜ合わせる3:にんじんと2の調味料をよく和える※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。